Не знаете какое украшение выбрать? Закажите подарочный сертификат!

Как правильно ухаживать за украшениями из грузинской эмали

Как правильно ухаживать за украшениями из грузинской эмали

Уход за изделиями минанкари из эмали:
Любые ювелирные изделия требуют к себе бережного отношения и внимательного ухода, минанкари не исключение. Сегодня мы расскажем, как защитить украшение от ударов и царапин, сохранить первозданность и целостность росписи.

Для сохранения качества эмали ее достаточно протереть шерстью или войлоком, советы которые представлены ниже относятся к серебряной части изделия.

  • 1 совет: В мыльный раствор ~ t 60С добавьте несколько капель нашатырного спирта. Далее обработайте драгоценность мягкой щеткой, промойте в чистой воде, высушите и прочистите фланелевой тканью либо фетром.
  • 2 совет: Промойте изделие в теплой мыльной воде, затем прочистите тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта с зубным порошком, затем промойте в чистой воде, высушите и прочистите фланелевой тканью или фетром.
  • 3 совет: Промойте изделие в теплой воде в пищевой соде (50г. соды на 1 литр воды). Затем промойте в чистой воде и протрите насухо мягкой тканью.

Также не забывайте хранить изделия из грузинкой эмали отдельно от других украшений, чтобы их поверхность не соприкасалась с твердыми материалами.

Хранить изделия лучше отдельно от других украшений и не ронять на твёрдые поверхности. Сама эмаль давольно хрупкая.

Пользуйтесь этими несложными советами и ваши украшения станут фамильными драгоценностями!