Не знаете какое украшение выбрать? Закажите подарочный сертификат!

Как устроено МИНАНКАРИ

КАК ВСЕ УСТРОЕНО

Ювелирные украшения из серебра или золота Enamel Rooms, выполненные в технике горячей эмали (минаканри), продолжают традиции египетских, византийских художников мастерской Карла Фаберже. Как и тогда, все украшения создаются вручную высококвалифицированными мастерами.

ИДЕЯ И РАБОТА НАД ЭСКИЗОМ

Работа над украшениями из эмали начинается с изготовления эскиза, вдохновением для которого служат шедевры мировой живописи и архитектуры. Уже на основе рисунка создается восковая модель, которая станет прототипом украшениями из эмали.

 

PS. Не нашли подходящее ювелирное украшения из эмали у нас в каталоге? Вы всегда можете заказать себе украшение на заказ.

ЛИТЬЕ И УСТАНОВКА СЕРЕБРЯНЫХ ИЛИ ЗОЛОТЫХ ПЕРЕГОРОДОК

По созданному ранее эскизу мастер отливает форму для украшения из драгоценного металла и с помощью тончайшей серебряной или золотой проволоки создает перегородки, формируя оригинальный рисунок крашениями из эмали, и припаивает перегородки на украшение эмали.

НАНЕСЕНИЕ ЭМАЛИ

Подобранные на этапе эскизов эмалевые плиты крошат и делают цветовые пробы на серебре или золоте. На следующем этапе мастер закладывает эмаль в углубления рисунка и отправляет получившееся украшение из эмали в муфельную печь.

ОБЖИГ

Украшение с эмалью обжигаются в муфельной печи при температуре 800 градусов. Эмаль равномерно заполняет ячейки, превращаясь в цветное стекло, неподвластное воздействию времени. Во время обжига эмалевый слой опускается ниже перегородки, поэтому для полного заполнения ячейки требуется нескольких десятков таких операций для того, чтобы украшение из эмали было готово и имело насыщенные и ярки цвета.

ШЛИФОВКА УКРАШЕНИЯ ИЗ ЭМАЛИ

Завершающие шаги – полировка украшение из эмали. Именно на этой стадии украшение из эмали приобретает несравненный блеск и игру света. Для сохранения внешнего вида изделие покрывается золотом или родием.

ВЫ НАДЕВАЕТЕ ЕГО НА РУКУ И НАСЛАЖДАЕТЕСЬ

Держать в руках и носить украшения из эмали, созданные в этой технике, раньше могли только избранные. В современном мире эта возможность стала доступна многим, но оценить подобные изделия могут только те, кто по-настоящему ценит красоту и работу ювелирных мастеров украшений из эмали.