Не знаете какое украшение выбрать? Закажите подарочный сертификат!

Перегородчатая эмаль

Перегородчатая эмаль

Взгляд изнутри.

Качественную перегородчатую эмаль делают по горячей технологии. Холодная эмаль – это дешевый способ создать фальшивку, лишь издалека напоминающую настоящие украшения из перегородчатой эмали. Горячая же эмаль требует кропотливого труда с применением различных инструментов и секретов ювелирных мастеров.

Художественная техника: на металлическую пластину наносится тонкий слой расплава эмали. Поверх него размещаются хрупкие перегородки из того же металла (это может быть золото или серебро). Пустые участки между ними заливаются эмалевыми порошками. Украшение отправляется в печь. Затем наступает самый трудоемкий этап – очистка изделия от окалины с помощью абразивов и кислот. Участки где просела эмаль, повторно заливаются эмалевыми порошками. Этот этап повторяется несколько раз, пока эмаль не сравняется с перегородками. Наконец, наступает время шлифования и полировки украшения. Иногда художественная техника становится еще сложнее: когда металлическая основа прорезается и заполняется эмалью, получая вид изящного витража. 

В заключение:

Украшения из перегородчатой эмали требуют бережного отношения мастеров и покупателей. Украшения из перегородчатой эмали хранят в себе трепет рук ювелира и передают атмосферу дружелюбной и восхитительной Грузии.

 

Приятных вам покупок!

Ваши Enamel Rooms